Анализ бизнес-плана по производству сыра «Голландский»
. Резюме
Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации молокоперерабатывающего комплекса ОАО «ВАМИН-Татарстан» с целью привлечения инвесторов для кредитования затрат на улучшение технологии производства сыра «Голландский». Тем самым ОАО «ВАМИН» имеет честь предложить Вам участвовать в инвестиционном проекте по улучшению технологии производства. «ВАМИН-Татарстан» на рынке молочных продуктов более 7 лет и за это время добилась больших результатов; акции фирмы пользуются спросом на фондовом рынке, постоянно растет их курс; продукция компании пользуется большим спросом и зарекомендовала себя как высококачественная, доступная покупателю с любым доходом.
Специалисты ОАО «ВАМИН-Татарстан» провели исследование рынка молочных продуктов, финансово-экономического состояния фирмы, провели анализ рынка сырья и на основании полученных результатов приняли решение расширить производственный потенциал компании. Стоимость проекта равна 119053,22 руб. на 1 т сыра. Эти денежные средства предполагается израсходовать на закупку ферментного препарата «Мейто» японской фирмы Meito Sangyo, на закупку сырья.
ОАО «ВАМИН-Татарстан» обладает высоким потенциалом. Уставный капитал по состоянию на 1 января 2010 года составляет 1 250 тыс. руб. Предприятие обладает высоким производственным потенциалом. Каждый менеджер фирмы имеет ученую степень и звание, постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в семинарах и бизнес конференциях. Весь коллектив менеджеров работает как единый организм.
«ВАМИН-Татарстан» уже имеет надежные и крепкие связи с поставщиками, что позволяет на много снизить риски, обеспечить оперативность и своевременность подвоза сырьевых продуктов.
Предприятие полностью обеспечена трудовыми ресурсами. Казанский химико-технологический университет готовит многопрофильных специалистов в области АПК, которых предприятие с удовольствием берет на работу.
Использование в производстве высокотехнологичное оборудование позволяет постоянно увеличивать объем выпускаемого сырья без каких либо затрат на закупку комплектующих или дополнительных агрегатов. Применение высококачественного ферментного препарата позволит добиться оптимального развития вкуса в созревающих сырах и снизить себестоимость продукции. Химозин формирует прочную трёхмерную структуру геля, которая эффективно удерживает жировые шарики и позволяет избежать образования сырной пыли при разрезке сгустка, что улучшает органолептические показатели срыа. Планируется, что в 2011 году основной производственный цех выйдет на полную производственную мощность.
Рынком сбыта продукции является предприятие оптовой и розничной торговли, предприятие общественного питания г. Казани, республики Татарстан.
. Описание предприятия
ОАО «ВАМИН-Татарстан» имеет небольшую историю существования. Необходимо отметить, что фирма благоприятно расположена по отношению к поставщикам сырья, что позволяет сократить транспортные издержки и уменьшить себестоимость готовой продукции.
В 2011 году ОАО «ВАМИН-Татарстан» планирует улучшить технологию производства сыра «Голландский», купив новый ферментный препарат, что позволит улучшить вкусовые качества сыра.
Ориентация фирмы на отечественных поставщиков сырья позволяет не только повысить объем выпускаемой продукции, но и уменьшить цены на продукцию. Относительно низкие цены на продукцию в момент кризиса способствовало значительному расширению рынка сбыта [23].