Анализ бизнес-плана по производству сыра «Голландский»
Расчет себестоимости
Таблица 12 - Калькуляция себестоимости сыра «Голландского»45% на 1 т
Наименование статей затрат |
Ед. изме-рения |
Цена за единицу |
Расходный коэфф-т |
Сумма, руб. | ||
Факт |
Проект |
Факт |
Проект | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Материальные затраты: а) молоко цельное; б) закваска; |
кг кг |
10 2538 |
10 000 0,2 |
10 000 0,2 |
100 000 507,6 |
100 000 507,6 |
г) сычуж. фермент |
кг |
1113,78 |
1,5 |
- |
1670,67 |
- |
д) фермент Мейто |
кг |
14000 |
- |
0,1 |
- |
1400 |
е) CaСl2 ж) соль з) упак. материал Побочный продукт: сыворотка |
кг кг шт кг |
16 6,30 7 0,08 |
2,5 19,6 222 8822 |
2,5 19,6 222 8821 |
40 123,48 1554 -705,84 |
40 123,48 1554 -705,88 |
Итого по статье 1 |
103189,91 |
102919,2 | ||||
2. Энергетические затраты: Электроэнергия Вода Пар |
кВт/ч м3 Гкал |
2,00 13,00 470 |
135,87 25 1,12 |
135,89 25 1,12 |
271,74 325 526,4 |
271,78 325 526,4 |
Итого по статье 2 |
1123,14 |
1123,18 | ||||
3. Заработная плата и отчисления: Заработная плата основных рабочих Отчисления по ЕСВ |
руб. руб. |
1509,25 392,4 |
1509,45 392,4 | |||
Итого по статье 3 |
1901,65 |
1901,9 | ||||
4. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
руб. |
4461,6 |
4462,2 | |||
5. Цеховые расходы |
руб. |
5817 |
5818 | |||
6. Цеховая себестоимость |
116493,16 |
116224,48 | ||||
Попутная продукция: сливки 34% |
руб. кг |
80 |
130,3 |
130,3 |
10427 |
10427 |
Итого по статье 6: |
106066,16 |
105797,48 | ||||
7. Общезаводские расходы |
руб. |
10606,616 |
10579,748 | |||
8. Заводская себестоимость |
руб. |
116672,7 |
116377,2 | |||
9. Внепроизводственные расходы |
руб. |
2683 |
2676 | |||
10. Полная себестоимость |
руб. |
119355,7 |
119053,22 |